Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.
Законодательство и регулирование сферы финансовых услуг во всем мире не успевает за возможностями, предоставляемыми новыми технологиями… Технологии идентификации, использующие различные способы и методы биометрии, могут стать важной частью digital-трансформации, если будут выработаны устраивающие всех правила их использования для удалённой идентификации. В апреле 2016 года на конференции по биометрии несколько таких вопросов уже прозвучало: как будет проходить сама идентификация, где и как будут храниться и использоваться персональные данные? Пока все эти вопросы остаются без ответов, но бизнес на свой страх и риск постоянно тестирует новые разработки в этой области, так как удалённая идентификация с использованием биометрических технологий даёт возможности генерировать массу уникальных предложений и значительно сокращать расходы. Соотношение цена-надежность-безопасность в вопросах идентификации давно уже на стороне биометрических технологий. Вопрос только в том, когда и как можно будет использовать эти технологии для предоставления финансовых услуг не только в off-line мире, но и в мире виртуальном. Обо всем этом участникам второй конференции «Банковского обозрения» по применению биометрии расскажут эксперты и практики из финансовой отрасли.
МОДЕРАТОР И АВТОР ПРОГРАММЫ — Эльман Мехтиев, Исполнительный вице-президент Ассоциации российских банков (АРБ)
ПЯТЬ ПРИЧИН ПОЙТИ НА КОНФЕРЕНЦИЮ:
1. На форуме Finopolis 2016 зампред Банка России Ольга Скоробогатова объявила, что Банк России совместно с Минкомсвязи и другими организациями в ближайшее время выработает вариант удаленной идентификации. Возможно, какие-то подробности будут станут известны на конференции.
2. Представители Минкомсвязи заявляют о том, что на сайте www.gosuslugi.ru, а значит и в ЕСИА зарегистрированы десятки миллионов граждан России. Кто это «десятки миллионов» и почему банки их «не видят»? Как заинтересовать население в регистрации в ЕСИА?
Что могут сделать для этого финансовые институты и должны ли они это делать? Можно ли построить удалённую идентификацию, с открытием счетов в банках, без использования ЕСИА?
3. Биометрические технологии – открытие давно минувших дней. Почему только сейчас эти «вчерашние» технологии стали прорывными? Какие технологии есть сегодня и как они уже используются в госуслугах? Какие новые технологии «на подходе»?
4. Многие банки и финансовые компании уже работают с биометрией. Кто и как это делает? Когда и как могут окупиться расходы?
5. Применение биометрии – это еще и повышение безопасности. Или нет? ПО скольким параметрам надо вести аутентификацию? В целом, безопасность бизнеса и биометрия – это «рука об руку» или «кто в лес, кто и по дрова»?